Цветная капуста в кляре на молоке
45 мин.

Цветная капуста в кляре на молоке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой кляр с молоком и взбитым белком получится особенно воздушным и румяным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
600–700 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
80 г
Молоко
100 мл
Куриные белки
1 штука
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите за 7–10 минут в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на паровой бане. Смешайте с мукой и щепоткой соли.

  3. 3․

    Частями вливайте молоко, каждый раз перемешивая венчиком.

  4. 4․

    Миксером взбейте белок до появления устойчивой пены. По столовой ложке добавляйте в молочную массу, аккуратно перемешивая.

    Белок лучше взять комнатой температуры.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Партиями опускайте капусту в кляр, выкладывайте в один слой в сковороду и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

  6. 6․

    Готовую капусту в кляре на несколько минут оставьте на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: ppi09 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цветная капуста в кляре на минералке
Цветная капуста в кляре на минералке
Жареные кабачки в кукурузном кляре
Жареные кабачки в кукурузном кляре
Курица в сырном кляре
Курица в сырном кляре
Цветная капуста в кляре и остром соусе
Цветная капуста в кляре и остром соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0