Цветная капуста, запечённая в духовке целиком
1 ч.

Цветная капуста, запечённая в духовке целиком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Смажьте кочан чесночным маслом, запеките и добавьте перед подачей лимонный сок. Так просто, но так вкусно!

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
1 крупный кочан
Сливочное масло
4 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    У цветной капусты срежьте толстую часть стебля. Выложите кочан на противень.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте их с солью и перцем.

  3. 3․

    Полейте капусту чесночным маслом и слегка вотрите его. Накройте фольгой.

  4. 4․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 15 минут.

    Если через полчаса капуста пока ещё не достаточно мягкая, запекайте её под фольгой ещё 10–15 минут. Затем снимите и продолжите готовить по рецепту.
  5. 5․

    Перед подачей полейте запечённую цветную капусту свежевыжатым лимонным соком.

Обложка: Robyn Mackenzie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая цветная капуста
Запечённая цветная капуста
Запечённая цветная капуста с сыром
Запечённая цветная капуста с сыром
Фаршированная цветная капуста, запечённая в духовке
Фаршированная цветная капуста, запечённая в духовке
Гратен из цветной капусты
Гратен из цветной капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0