Цветок из лука во фритюре
20 мин.

Цветок из лука во фритюре

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не знаете, чем удивить друзей? Попробуйте сделать это простое и быстрое блюдо из того, что есть под рукой, добавьте свой любимый соус — и идеальная закуска для большой компании готова!

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Большой репчатый лук
1 штука
Молоко
350 мл
Яйца
2 штуки
Мука
290 г
Паприка
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1½ ст. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Растительное масло
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите, срежьте верхушку, а корень оставьте нетронутым.

  2. 2․

    Уложите луковицу срезом вверх и сделайте 2 продольных надреза, не доходя до корня примерно на 4–5 мм.

  3. 3․

    На каждой четверти луковицы сделайте ещё по 3 таких надреза.

  4. 4․

    Осторожно отделите слои лука, чтобы получился цветок.

  5. 5․

    Молоко взбейте венчиком с яйцами. Смешайте муку со специями и солью.

  6. 6․

    Окуните лук в яичную смесь, расправьте и тщательно смажьте каждый лепесток.

  7. 7․

    Хорошо обваляйте лук в мучной смеси. Ещё раз окуните его в яйца и муку.

  8. 8․

    Уберите лук на 10 минут в морозильник. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.

  9. 9․

    Обжаривайте лук до золотистой корочки 2 минуты. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Луковые кольца с сыром
Луковые кольца с сыром
Хрустящие оливки с чесночным соусом
Хрустящие оливки с чесночным соусом
Брокколи в сырной панировке
Брокколи в сырной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0