Нежнейший десерт из сгущёнки и обычного молока
12 ч.

Нежнейший десерт из сгущёнки и обычного молока

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это холодное блюдо можно дополнить орехами, фруктами или ягодами, тогда получится ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин
30 г
Молоко
500 мл
Куриные желтки
3 штуки
Ванильный сахар
8–10 г
Сгущённое молоко
350 г
Орехи и фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Размешайте желатин и 200 мл молока. Оставьте набухать на 10–15 минут.

  2. 2․

    Оставшееся молоко налейте в кастрюлю. Венчиком взбейте сначала с желтками, а после — с ванильным сахаром и сгущёнкой.

  3. 3․

    Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения.

  4. 4․

    Снимите с огня, размешайте с набухшим желатином и перелейте в одну или несколько форм.

  5. 5․

    Остудите при комнатной температуре, а после уберите в холодильник на 10–12 часов.

  6. 6․

    Перед подачей украсьте орехами и фруктами.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные шарики со сгущёнкой, ромом и кокосовой стружкой
Шоколадные шарики со сгущёнкой, ромом и кокосовой стружкой
Тёплый молочный коктейль со сгущёнкой
Тёплый молочный коктейль со сгущёнкой
«Рафаэлло» из сгущёнки и кокосовой стружки
«Рафаэлло» из сгущёнки и кокосовой стружки
Мороженое из сгущёнки с корицей
Мороженое из сгущёнки с корицей
Показать ещё
Комментарии
Eлена Хоросанова
26.03.23 19:04
Вот похудеешь тут, с вами и такими десертами! Всё равно классно.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0