Домашняя колбаса из свинины с горчицей
4 ч.

Домашняя колбаса из свинины с горчицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта ароматная колбаса, сделанная из мяса со специями, — отличная альтернатива магазинным аналогам.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
4–5 зубчиков
Свиная грудинка
500–600 г
Свиная лопатка
2 кг
Вода
250–300 мл
Сушёный молотый лук
1–2 ч. ложки
Семена горчицы
1–1½ ст. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Соль
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
½–1 ч. ложка
Натуральная оболочка для колбас (черева)
3 м
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    Грудинку и 300–350 г лопатки пропустите через мясорубку. Оставшееся мясо нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

    Заранее охладите свинину.
  3. 3․

    Сложите подготовленное мясо в миску. Добавьте ледяную воду, чеснок, лук, горчицу, кориандр, соль и свежемолотый перец. Вымешивайте 4–5 минут, чтобы масса стала вязкой.

    Скатайте немного фарша в шарик, обжарьте и попробуйте. Добавьте немного соли или перца, если нужно.
  4. 4․

    Накройте фарш крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике на час-два.

  5. 5․

    Оболочку для колбас замочите в тёплой воде примерно на полчаса. После ополосните.

  6. 6․

    Установите на мясорубку насадку для колбас и натяните на неё череву. Заполните оболочку фаршем, не уплотняя слишком сильно.

  7. 7․

    Завяжите оболочку с обеих сторон. Сделайте в череве проколы иглой с шагом в сантиметр-полтора. Таким же образом сделайте ещё несколько заготовок.

    Длину колбасы определяйте на свой вкус.
  8. 8․

    Скрутите колбасы в спираль и, если хотите, завяжите кулинарной нитью, чтобы они лучше держали форму.

  9. 9․

    В большой кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Опустите в неё колбасу и убавьте огонь до минимального, чтобы не было активного кипения. Варите 40–45 минут.

    За раз закладывайте в кастрюлю не больше двух заготовок.
  10. 10․

    Достаньте колбасу из воды и оставьте на 10–15 минут.

  11. 11․

    Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите на него колбасу и покройте маслом.

  12. 12․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–30 минут, в середине приготовления переверните.

    Чтобы подрумянить колбасу, можно использовать режим гриля.
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простая домашняя колбаса из свинины
Простая домашняя колбаса из свинины
Колбаса из свинины в духовке
Колбаса из свинины в духовке
Колбаса из свинины с чесноком
Колбаса из свинины с чесноком
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0