Больше не придётся покупать тортильи. По этому рецепту вы легко приготовите их дома
50 мин.

Больше не придётся покупать тортильи. По этому рецепту вы легко приготовите их дома

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По вкусу и внешнему виду они ничуть не уступают классическим и получаются даже лучше, чем покупные. Используйте их для приготовления закусок или просто подавайте к супам.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Мука
375 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
2 ч. ложки
Сливочное масло
115 г
Вода
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Растопите масло в очень тёплой воде.

  2. 2․

    Влейте масляную воду в муку и перемешайте. Когда масса схватится, помесите её руками. Тесто должно стать однородным и гладким.

  3. 3․

    Выложите тесто в миску, покройте его плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Затем разделите тесто на 10–12 равных частей. Каждую скатайте в ровный шар.

  5. 5․

    Уложите шарики в миску в один ряд, покройте их плёнкой и оставьте ещё на 10 минут.

  6. 6․

    Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте одну часть теста тонким пластом диаметром 25–30 см.

  7. 7․

    Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Выложите туда подготовленный пласт. Когда его поверхность начнёт вздуваться, переверните лепёшку, обжаривайте 30 секунд и снова переверните.

  8. 8․

    Таким же образом приготовьте остальные тортильи.

Обложка: Dream79 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Необычные лепёшки на лимонаде
Необычные лепёшки на лимонаде
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Пресные лепёшки на сковороде
Пресные лепёшки на сковороде
Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0