«Доширак» с яйцом и овощами
15 мин.

«Доширак» с яйцом и овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из лапши быстрого приготовления за 15 минут можно приготовить полноценное блюдо для быстрого обеда. По желанию добавьте к нему свежую кинзу, зелёный лук и кунжут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженная стручковая фасоль
70 г
Лапша быстрого приготовления
2 брикета
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Сухой перец чили
по вкусу
Соевый соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — соломкой. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте чеснок 1 минуту.

  3. 3․

    Добавьте лук, морковь и фасоль, готовьте на сильном огне 3–4 минуты.

  4. 4․

    Приготовьте лапшу без специй по инструкции на упаковке.

  5. 5․

    Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли. В пустой сковороде разогрейте оставшееся масло.

  6. 6․

    Влейте туда яйца и готовьте, активно помешивая и измельчая массу лопаткой, 2–3 минуты.

  7. 7․

    Лапшу откиньте на дуршлаг и положите к овощам. Добавьте яйца, перец чили, соевый соус и соль, жарьте вместе ещё 2 минуты.

Обложка: Kondoruk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лапша дан-дан с арахисом, перцем и зелёным луком
Лапша дан-дан с арахисом, перцем и зелёным луком
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Жареный рис с яйцами по-тайски
Жареный рис с яйцами по-тайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0