Красим «драконьи» яйца на Пасху с помощью капусты
10 ч.

Красим «драконьи» яйца на Пасху с помощью капусты

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы сделать эти невероятно красивые яйца, понадобятся краснокочанная капуста и золотая поталь. Последнюю легко купить на маркетплейсах.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Средняя краснокочанная капуста
1 штука
Яйца
10–15 штук
Соль
4 ч. ложки
Уксус столовый 9%-й
2 ст. ложки
Яичный белок
1–2 штуки
Золотая листовая поталь
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту не слишком мелко. Выложите часть в большую кастрюлю.

  2. 2․

    Разложите по капусте яйца в один слой. Покройте остальной капустой.

  3. 3․

    Добавьте соль, уксус и столько холодной воды, чтобы она покрыла покрыла всё.

  4. 4․

    Доведите до кипения и проварите 10 минут.

  5. 5․

    Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 8–10 часов. Затем выньте и просушите яйца.

  6. 6․

    Смажьте каждое яйцо белком, положите на лист потали с золотой стороны, заверните и прижмите. Оставьте подсыхать, затем счистите лишнюю поталь, чтобы она не свисала со скорлупы.

Обложка: Glenkar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряные мраморные яйца
Пряные мраморные яйца
Шоколадные яйца по-бразильски
Шоколадные яйца по-бразильски
Пасхальное печенье с лимонным кремом
Пасхальное печенье с лимонным кремом
Пасхальное печенье с клубничным джемом
Пасхальное печенье с клубничным джемом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0