Чтобы сделать эти невероятно красивые яйца, понадобятся краснокочанная капуста и золотая поталь. Последнюю легко купить на маркетплейсах.
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Средняя краснокочанная капуста
1 штука
Яйца
10–15 штук
Соль
4 ч. ложки
Уксус столовый 9%-й
2 ст. ложки
Яичный белок
1–2 штуки
Золотая листовая поталь
для украшения
Приготовление
- 1․
Нашинкуйте капусту не слишком мелко. Выложите часть в большую кастрюлю.
- 2․
Разложите по капусте яйца в один слой. Покройте остальной капустой.
- 3․
Добавьте соль, уксус и столько холодной воды, чтобы она покрыла покрыла всё.
- 4․
Доведите до кипения и проварите 10 минут.
- 5․
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 8–10 часов. Затем выньте и просушите яйца.
- 6․
Смажьте каждое яйцо белком, положите на лист потали с золотой стороны, заверните и прижмите. Оставьте подсыхать, затем счистите лишнюю поталь, чтобы она не свисала со скорлупы.
Станьте первым, кто оставит комментарий