
Дрожжевое тесто на воде
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
500 г
Сахар
2 ст. ложки
Сухие дрожжи
1 ч. ложка с горкой
Вода
300 мл
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
60 мл
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Соедините 100 г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Добавьте соль, растительное масло и оставшуюся муку. Замесите мягкое и гладкое тесто.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Скатайте тесто в шар.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Выложите в большую миску. Накройте её пищевой плёнкой.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Оставьте тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер













