Тесто получается мягким и пышным, а начинка — очень ароматной. Используйте для неё лисички или другие виды грибов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки и смазывания
Приготовление
- 1․
Раскрошите дрожжи. Добавьте сахар, 50 мл тёплой воды и тёплое молоко. Хорошо перемешайте.
- 2․
Добавьте к дрожжевой массе яйцо и слегка взбейте венчиком.
- 3․
Просеянную муку соедините с солью. Частями всыпайте в подготовленную жидкую массу и перемешивайте.
- 4․
Когда используете больше половины муки, влейте масло и продолжайте вымешивать. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
- 5․
Положите его в миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 1 час.
- 6․
Затем обомните тесто и дайте постоять ещё 10–15 минут.
- 7․
Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте мелкими кусочками.
- 8․
В большой сковороде разогрейте ложку масла. Добавьте капусту, влейте воду и готовьте под крышкой на умеренном огне примерно 15 минут, пока она не станет достаточно мягкой.
- 9․
В другой сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 10․
Добавьте грибы и готовьте всё вместе ещё 5–6 минут.
- 11․
Смешайте капусту с грибами и луком, посолите, поперчите и остудите.
- 12․
Отделите примерно ⅔ теста и раскатайте на пергаменте. Сверху распределите начинку, немного отступая от краёв.
Немного теста можно заранее отделить и сделать из него декор для пирога. - 13․
Раскатайте вторую часть теста, положите на начинку и аккуратно залепите края. Сверху смажьте желтком, взбитым с молоком, и сделайте несколько проколов вилкой.
- 14․
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 50–60 минут.
- 15․
Когда достанете пирог из духовки, смажьте его растопленным сливочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий