Лесные грибы в сметане

Обжарьте лесные грибы с луком и потушите в сметане. У блюда получится насыщенный вкус и аромат, перед которыми сложно устоять.
Лесные грибы в сметане
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Лесные грибы 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1–2 штуки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сметана 150 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы промойте и очистите. Отварите в подсоленной воде за 30 минут. Ещё раз промойте, остудите и нарежьте небольшими или средними кусочками.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте измельчённый лук. Засыпьте грибы и обжаривайте ещё 10 минут.

  • Добавьте сливочное масло, а через минуту-две — сметану. Посолите, поперчите и через две-три минуты снимите с огня. Подавайте с зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 456