Дрожжевой хлеб с мёдом
3 ч.

Дрожжевой хлеб с мёдом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мягкий, пышный и вкусный хлеб легко приготовить в домашних условиях. Понадобится только духовка.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука грубого помола или цельнозерновая
500 г + для посыпки
Быстродействующие дрожжи
7 г
Соль
1 ч. ложка
Вода
300 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Жидкий мёд
1 ст. ложка

Можно добавить

Семечки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске смешайте муку с дрожжами и солью.

  2. 2․

    Добавьте тёплую воду, масло и мёд. Перемешайте руками или лопаткой.

  3. 3․

    Слегка присыпьте стол мукой. Выложите на него тесто. Вымешивайте руками 10 минут.

    Не забивайте тесто мукой, лучше пусть оно будет слегка влажным. Если сильно липнет к рукам, смажьте их маслом.
  4. 4․

    Смажьте маслом большую форму для выпечки хлеба. Сложите туда тесто. Покройте пищевой плёнкой, смазанной маслом.

  5. 5․

    Уберите в тёплое место на 1–2 часа, пока тесто не поднимется и не заполнит всю форму.

  6. 6․

    Уберите плёнку. Можно слегка смазать тесто тёплой водой и посыпать семечками. Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 30–35 минут. Верхушка должна подрумяниться.

  7. 7․

    Вытащите форму и постучите по дну. Если звук глухой, то хлеб готов. Если нет, готовьте его ещё около 10 минут.

Обложка: javogarciaphotography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Воздушный хлеб с отрубями в хлебопечке
Воздушный хлеб с отрубями в хлебопечке
Пшеничный хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Хлеб с овсяными хлопьями в духовке
Хлеб с овсяными хлопьями в духовке
Ржаной хлеб с тмином в духовке
Ржаной хлеб с тмином в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0