Дрожжевые блины на воде
2 ч.

Дрожжевые блины на воде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ищете тот самый рецепт идеальных дрожжевых блинов с дырочками? Вот он!

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свежие дрожжи
20 г
Сахар
2 ст. ложки
Мука
350 г
Вода
700 мл
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи раскрошите, смешайте с половиной сахара, 2 столовыми ложками муки и 120 мл тёплой воды.

  2. 2․

    Опару накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром и солью.

  4. 4․

    Просейте муку, влейте к ней опару, яйца и оставшуюся тёплую воду. Взбейте всё венчиком до однородности.

  5. 5․

    Добавьте в тесто масло, перемешайте. Накройте его полотенцем и оставьте на 30–40 минут в тёплом месте.

  6. 6․

    Обжаривайте блины на горячей сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире
Блины на сгущёнке
Блины на сгущёнке
Простые блины на пиве
Простые блины на пиве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0