Дрожжевые блины с манкой
3 ч. 45 мин.

Дрожжевые блины с манкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти блины получаются очень мягкими и пышными. Дополнить их можно сметаной, вареньем, мёдом или просто сливочным маслом.

Время приготовления

Общее
3 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
300 г
Манная крупа
160 г
Сухие дрожжи
10 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду и молоко, вся жидкость должна быть тёплой. Добавьте просеянную муку, манку и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте в тепле на 3 часа.

  2. 2․

    Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло и яйца. Снова перемешайте.

    Если масса получается слишком густой, добавьте ещё немного молока.
  3. 3․

    Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте блины до румяной корочки с обеих сторон.

Обложка: kheira benkada / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные дрожжевые блины
Постные дрожжевые блины
Дрожжевые блины на молоке и кипятке
Дрожжевые блины на молоке и кипятке
Дрожжевые блины на воде
Дрожжевые блины на воде
Дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Грудзинская
18.02.24 22:17
Делала по Вашему рецепту.Во- первых получилось очень густое тесто,добавляла молоко.Во- вторых блины получились совсем пресные.Я бы добавила ещё сахара и соли.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0