Дрожжевые пирожки с капустой на сковороде
2 ч. 30 мин.

Дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Жареные пирожки получаются воздушными и румяными.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Молоко
500 мл
Сахар
1 ст. ложка
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания и жарки
Мука пшеничная
500–550 г

Ингредиенты для начинки

Капуста белокочанная
500–600 г
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
100–150 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте половину тёплого молока с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Добавьте оставшееся молоко, соль и масло. Перемешайте. Частями всыпайте просеянную муку, замешивая тесто.

    Вам может понадобиться немного больше муки.
  3. 3․

    Положите тесто в смазанную маслом миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле без сквозняков на час-полтора.

  4. 4․

    Мелко нашинкуйте капусту. Слегка посолите и разомните руками. Морковь натрите на крйпной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь до мягкости.

  6. 6․

    Засыпьте капусту и перемешайте. Через 3–5 минут влейте горячую воду и тушите под крышкой 15–20 минут. Посолите и поперчите, смешайте с измельчённым луком. Остудите.

    Если в сковороде осталось немного жидкости, остужайте капусту в дуршлаге.
  7. 7․

    Обомните тесто. Разделите на небольшие кусочки и скатайте в шарики.

    Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их маслом.
  8. 8․

    Возьмите одну заготовку и раскатайте в лепёшку. В центр положите начинку и залепите края. Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся ингредиентов.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте пирожки швом вниз и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Масла должно быть достаточно, чтобы пирожки погрузились хотя бы до середины.
  10. 10․

    Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой в духовке
Эмпанадас — пряные пирожки с мясом и овощами
Эмпанадас — пряные пирожки с мясом и овощами
Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство
Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0