У варенья насыщенный вкус с приятной терпкостью.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Черноплодная рябина
2½ кг
Вода
200–250 мл
Сахар
600 г
Лимон
1 штука
Приготовление
- 1․
Черноплодную рябину вымойте и выбросьте все испорченные ягоды.
- 2․
Пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на умеренный огонь.
- 3․
Помешивая и разминая ягоды толкушкой, доведите до кипения. Проварите 10–15 минут.
- 4․
Протрите через сито. У вас выйдет примерно 1 л ягодной массы.
- 5․
Из лимона выжмите сок и процедите.
- 6․
Перелейте ягоды в кастрюлю, смешайте с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения и, помешивая, варите 20–25 минут на умеренном огне.
- 7․
Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий