Джем из черноплодной рябины с лимоном
1 ч.

Джем из черноплодной рябины с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У варенья насыщенный вкус с приятной терпкостью.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Черноплодная рябина
2½ кг
Вода
200–250 мл
Сахар
600 г
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Черноплодную рябину вымойте и выбросьте все испорченные ягоды.

  2. 2․

    Пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на умеренный огонь.

  3. 3․

    Помешивая и разминая ягоды толкушкой, доведите до кипения. Проварите 10–15 минут.

  4. 4․

    Протрите через сито. У вас выйдет примерно 1 л ягодной массы.

  5. 5․

    Из лимона выжмите сок и процедите.

  6. 6․

    Перелейте ягоды в кастрюлю, смешайте с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения и, помешивая, варите 20–25 минут на умеренном огне.

  7. 7․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Nas_Korshunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Джем из облепихи с морковью
Джем из облепихи с морковью
Джем из алычи
Джем из алычи
Джем из калины
Джем из калины
Джем из тыквы
Джем из тыквы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0