Джем из калины
1 ч. 15 мин.

Джем из калины

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте сделать эту необычную заготовку с ярким ягодным вкусом и лёгкой горчинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Калина
3 500 г
Вода
500 мл
Сахар
1 200–1 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды калины осторожно отделите от веточек, тщательно промойте в холодной воде и выложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Влейте 500 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите под крышкой 7–10 минут.

  3. 3․

    Калину остудите и протрите сквозь сито. Взвесьте готовое пюре: на каждый килограмм нужно добавить 500 г сахара. Всыпьте песок.

  4. 4․

    Варите джем, постоянно помешивая, 30–40 минут до загустения. Разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Джем из черноплодной рябины
Джем из черноплодной рябины
Джем из тыквы
Джем из тыквы
Морковный джем на зиму
Морковный джем на зиму
Джем из винограда и яблок
Джем из винограда и яблок
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0