Джем из вишни и малины
30 мин.

Джем из вишни и малины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой, вкусный, сладкий — этот ягодный джем вы точно полюбите.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вишня
500 г (вес без косточек)
Малина
500 г (вес без косточек)
Сахар с пектином
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Вишню и малину промойте, переберите и подсушите. Удалите косточки.

  2. 2․

    Измельчите ягоды погружным блендером. Протрите через сито, чтобы в джем не попали косточки и крупные кусочки вишнёвой кожицы.

  3. 3․

    Ягодную массу смешайте с сахаром. Нагревайте на небольшом огне, пока все кристаллики не растворятся.

  4. 4․

    Увеличьте огонь до среднего и, помешивая, варите 6–8 минут.

    Чтобы убедиться в готовности, капните немного варенья на охлаждённую тарелку и подождите минуту-две. Джем должен сохранять форму и не растекаться.
  5. 5․

    Разлейте джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: volodimir bazyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек
Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами
Простой малиновый джем на зиму
Простой малиновый джем на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0