Эклеры со сгущёнкой
2 ч. 30 мин.

Эклеры со сгущёнкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежный масляный крем со сгущённым молоком — простая и безумно вкусная начинка для домашних заварных пирожных.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
300 г
Вода
250 мл
Мука
150 г
Соль
1 щепотка
Крупные яйца
4 штуки
Сгущённое молоко
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    В небольшой кастрюле доведите до кипения 100 г сливочного масла и воду. Постоянно помешивая, всыпьте муку и соль.

  3. 3․

    На небольшом огне варите тесто, непрерывно помешивая, 1–2 минуты. Оно должно собраться в ком и отставать от дна и стенок.

  4. 4․

    Переложите тесто в миску и оставьте на 5–7 минут. Поочерёдно добавьте к нему яйца, хорошо перемешивая массу лопаткой.

    Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединится с тестом.
  5. 5․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень полоски длиной 10–12 см, оставляя между ними 5–6 см.

  6. 6․

    Выпекайте эклеры 30 минут. Затем приоткройте духовку на пару секунд, чтобы выпустить пар.

  7. 7․

    Выпекайте ещё 10–15 минут до золотистого цвета, каждые 5 минут выпуская пар. Готовые эклеры переложите на решётку и остудите.

  8. 8․

    Оставшееся масло на высокой скорости взбейте миксером в пышную светлую массу. Понадобится 5–7 минут.

  9. 9․

    Снизьте скорость миксера и тонкой струйкой постепенно влейте сгущённое молоко. Взбивайте ещё 2–3 минуты.

  10. 10․

    Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  11. 11․

    На дне эклеров сделайте небольшие отверстия, наполните их кремом.

    Эклеры можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кокосовые эклеры
Кокосовые эклеры
Карамельные эклеры с заварным кремом
Карамельные эклеры с заварным кремом
Эклеры с творожным кремом
Эклеры с творожным кремом
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное