Фалафель из нута с морковью
55 мин.

Фалафель из нута с морковью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Запечённые шарики из бобовых приобретут великолепный аромат благодаря пряностям, жареному луку и цитрусу.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
100 г
Оливковое масло
3 ч. ложки
Лимон
½ штуки
Кинза
¼ пучка
Петрушка
¼ пучка
Варёный или консервированный нут
130 г
Мука
1 ст. ложка
Тахини (кунжутная паста)
1 ст. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Хлопья чили
½ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук и чеснок. Морковь натрите на тёрке.

  2. 2․

    Обжарьте лук и чеснок в сковороде с ложкой масла. Овощи должны стать мягкими, но не слишком румяными.

  3. 3․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой. Выжмите сок из фрукта. Порубите кинзу и петрушку.

  4. 4․

    Поместите в измельчитель нут, зажарку, морковь, цедру, сок, зелень, муку, тахини и специи. Взбейте, чтобы получилась масса с мелкими кусочками.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом противень.

  6. 6․

    Сформируйте из массы не слишком крупные шарики. Выложите на противень.

  7. 7․

    Запекайте фалафель из нута примерно 30 минут. В середине приготовления переверните шарики.

Обложка: AlexanderDubrovsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фалафель со шпинатом
Фалафель со шпинатом
Запечённый фалафель из нута
Запечённый фалафель из нута
Фалафель с кешью
Фалафель с кешью
Классический фалафель
Классический фалафель
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0