Фалафель из нута со свёклой
2 ч.

Фалафель из нута со свёклой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Запечённый овощ придаст восточной закуске яркий цвет и лёгкую сладость.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свёкла
400 г
Консервированный или варёный нут
250 г
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
2–3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Сушёный чили
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Кукурузная мука
100 г
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Оберните свёклу фольгой и запеките в духовке, разогретой до 200 °C, примерно за 1 час. Остудите и очистите.

    Вес свёклы указан в уже очищенном готовом виде.
  2. 2․

    Взбейте нут в измельчителе, чтобы получились мелкие кусочки. Переложите в миску.

  3. 3․

    Так же измельчите свёклу и добавьте к нуту.

  4. 4․

    Очень мелко порубите лук и петрушку (вместе со стеблями). Пропустите чеснок через пресс.

  5. 5․

    Добавьте к бобовым вместе со специями и солью. Всё тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Сформируйте из массы небольшие шарики. Обваляйте их в кукурузной муке.

  7. 7․

    Обжаривайте фалафель в сковороде с маслом до румяности со всех сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фалафель из нута с бататом
Фалафель из нута с бататом
Фалафель из нута с морковью
Фалафель из нута с морковью
Фалафель со шпинатом
Фалафель со шпинатом
Фалафель с кешью
Фалафель с кешью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0