Фалафель со шпинатом
35 мин.

Фалафель со шпинатом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту фалафель готовится из нута в духовке, так что вам не понадобится масло. А если хотите сделать закуску безглютеновой, используйте овсяную муку.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежий шпинат
1 пучок
Фиолетовый лук
1 штука
Консервированный или варёный нут
250 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Мука
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шпинат и лук. Взбейте все ингредиенты в измельчителе.

  2. 2․

    Слепите из получившейся массы шарики, слегка приплюсните их.

    Если масса жидковата, всыпьте ещё ложку или больше муки. Если она очень сухая, влейте чуть-чуть воды.
  3. 3․

    Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Запекайте фалафель в духовке, разогретой до 190 °C, 20 минут.

Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический фалафель
Классический фалафель
Фалафель с кешью
Фалафель с кешью
Запечённый фалафель из нута
Запечённый фалафель из нута
Фалафель из чечевицы
Фалафель из чечевицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0