Фаршированная репа с мясом
1 ч. 30 мин.

Фаршированная репа с мясом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот корнеплод хорош не только в простых салатах и супах, но и как главный ингредиент в основных блюдах. Запеките овощ с сочной мясной начинкой и сыром, и получится необычное, но очень вкусное горячее для праздничного ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Белый хлеб
2 ломтика
Молоко
100 мл
Лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Свиной фарш
350 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Репа
3–4 штуки
Твёрдый сыр
70 г

Приготовление

  1. 1․

    С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 15 минут и измельчите.

  2. 2․

    Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости за 3–4 минуты и остудите.

  3. 3․

    Фарш соедините с хлебом, луком, яйцом и размягчённым сливочным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Репу очистите, срежьте хвостики и верхушку. Ножом вырежьте из корнеплодов сердцевину, оставляя стенки толщиной 8–10 мм.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °С. В глубокую форму для запекания налейте 200–300 мл воды. Наполните репу подготовленным фаршем.

  6. 6․

    Репу накройте срезанными верхушками и выложите в форму. Запекайте в разогретой духовке до мягкости 60–80 минут.

  7. 7․

    Натрите сыр на крупной тёрке. За 10 минут до готовности снимите с репы крышечки, посыпьте её сыром и верните в духовку.

Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированный лук с мясом и сыром
Фаршированный лук с мясом и сыром
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное