Фаршированная репа с мясом
1 ч. 30 мин.

Фаршированная репа с мясом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот корнеплод хорош не только в простых салатах и супах, но и как главный ингредиент в основных блюдах. Запеките овощ с сочной мясной начинкой и сыром, и получится необычное, но очень вкусное горячее для праздничного ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Белый хлеб
2 ломтика
Молоко
100 мл
Лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Свиной фарш
350 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Репа
3–4 штуки
Твёрдый сыр
70 г

Приготовление

  1. 1․

    С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 15 минут и измельчите.

  2. 2․

    Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости за 3–4 минуты и остудите.

  3. 3․

    Фарш соедините с хлебом, луком, яйцом и размягчённым сливочным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Репу очистите, срежьте хвостики и верхушку. Ножом вырежьте из корнеплодов сердцевину, оставляя стенки толщиной 8–10 мм.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °С. В глубокую форму для запекания налейте 200–300 мл воды. Наполните репу подготовленным фаршем.

  6. 6․

    Репу накройте срезанными верхушками и выложите в форму. Запекайте в разогретой духовке до мягкости 60–80 минут.

  7. 7․

    Натрите сыр на крупной тёрке. За 10 минут до готовности снимите с репы крышечки, посыпьте её сыром и верните в духовку.

Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированный лук с мясом и сыром
Фаршированный лук с мясом и сыром
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0