Фаршированная репа с мясом
1 ч. 30 мин.

Фаршированная репа с мясом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот корнеплод хорош не только в простых салатах и супах, но и как главный ингредиент в основных блюдах. Запеките овощ с сочной мясной начинкой и сыром, и получится необычное, но очень вкусное горячее для праздничного ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Белый хлеб
2 ломтика
Молоко
100 мл
Лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Свиной фарш
350 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Репа
3–4 штуки
Твёрдый сыр
70 г

Приготовление

  1. 1․

    С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 15 минут и измельчите.

  2. 2․

    Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости за 3–4 минуты и остудите.

  3. 3․

    Фарш соедините с хлебом, луком, яйцом и размягчённым сливочным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Репу очистите, срежьте хвостики и верхушку. Ножом вырежьте из корнеплодов сердцевину, оставляя стенки толщиной 8–10 мм.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °С. В глубокую форму для запекания налейте 200–300 мл воды. Наполните репу подготовленным фаршем.

  6. 6․

    Репу накройте срезанными верхушками и выложите в форму. Запекайте в разогретой духовке до мягкости 60–80 минут.

  7. 7․

    Натрите сыр на крупной тёрке. За 10 минут до готовности снимите с репы крышечки, посыпьте её сыром и верните в духовку.

Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Фаршированный лук с мясом и сыром
Фаршированный лук с мясом и сыром
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное