Фаршированная репа с мясом

Фаршированная репа — необычное, но очень вкусное горячее для праздничного ужина. Запеките овощ с сочной мясной начинкой и сыром.
Фаршированная репа с мясом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Молоко 100 мл
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Свиной фарш 350 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Репа 3–4 штуки
  • Твёрдый сыр 70 г

Способ приготовления

  • С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 15 минут и измельчите.

  • Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости за 3–4 минуты и остудите.

  • Фарш соедините с хлебом, луком, яйцом и размягчённым сливочным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

  • Репу очистите, срежьте хвостики и верхушку. Ножом вырежьте из корнеплодов сердцевину, оставляя стенки толщиной 8–10 мм.

  • Разогрейте духовку до 200 °С. В глубокую форму для запекания налейте 200–300 мл воды. Наполните репу подготовленным фаршем.

  • Репу накройте срезанными верхушками и выложите в форму. Запекайте в разогретой духовке до мягкости 60–80 минут.

  • Натрите сыр на крупной тёрке. За 10 минут до готовности снимите с репы крышечки, посыпьте её сыром и верните в духовку.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 308