Фаршированная щука
1 ч. 30 мин.

Фаршированная щука

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо — настоящее украшение праздничного стола. Фарш, которым наполнена рыба, получается очень сочным, нежным и вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Щука
1 штука весом 2 кг
Картошка
2–3 штуки
Сырое сало
200 г
Лук
1–2 штуки
Масло растительное
4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Щуку очистите от чешуи, удалите жабры и промойте рыбу под проточной водой.

  2. 2․

    Аккуратно со стороны брюха надрежьте щуку около головы, чтобы не отсечь её полностью, а оставить прикреплённой частью шкуры.

  3. 3․

    С помощью тонкого острого ножа понемногу отделяйте шкуру от мякоти и снимайте как чулок. Когда дойдёте до хвоста, перережьте хребет.

  4. 4․

    Филе рыбы нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку вместе с картошкой и салом.

  5. 5․

    Лук измельчите и за 5–7 минут подрумяньте в сковороде с двумя ложками масла. Остудите и смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

  6. 6․

    Аккуратно заполните шкуру щуки фаршем. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: lisaaMC / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыба карри
Рыба карри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное