Фаршированные баклажаны с курицей и грибами
1 ч.

Фаршированные баклажаны с курицей и грибами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого рецепта — уваренный бальзамический уксус, которым поливают баклажаны при подаче. Он придаёт овощам и мясу интересный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупный баклажан
1 штука
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Шампиньоны
100 г
Помидор или болгарский перец
¹⁄₂ штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
400 г
Соль
по вкусу
Орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Свежий базилик
3–4 веточки
Бальзамический уксус
¹⁄₄ стакан

Можно добавить

Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте баклажан вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть.

  2. 2․

    Порубите мякоть, лук, шампиньоны и помидор или перец. Измельчите чеснок.

    Из помидоры удалите семена с жидкостью.
  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте лук 5–6 минут.

  4. 4․

    Добавьте остальные нарезанные овощи и грибы. Готовьте 7–8 минут.

  5. 5․

    Выложите туда же фарш, приправьте солью, орегано и перцем. Обжаривайте минут 10. Добавьте рубленые листья базилика.

  6. 6․

    Поместите лодочки из баклажанов в форму и нафаршируйте куриной смесью. Можно добавить немного сыра. Полейте маслом и запекайте 30–35 минут в духовке, разогретой до 200 °C.

  7. 7․

    Тем временем доведите бальзамический укусус до кипения на умеренном огне. Уваривайте 10–12 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.

  8. 8․

    Перед подачей полейте фаршированные баклажаны с курицей бальзамическим уксусом.

Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий