Фаршированные баклажаны с курицей и грибами
1 ч.

Фаршированные баклажаны с курицей и грибами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изюминка этого рецепта — уваренный бальзамический уксус, которым поливают баклажаны при подаче. Он придаёт овощам и мясу интересный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупный баклажан
1 штука
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Шампиньоны
100 г
Помидор или болгарский перец
¹⁄₂ штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
400 г
Соль
по вкусу
Орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Свежий базилик
3–4 веточки
Бальзамический уксус
¹⁄₄ стакан

Можно добавить

Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте баклажан вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть.

  2. 2․

    Порубите мякоть, лук, шампиньоны и помидор или перец. Измельчите чеснок.

    Из помидоры удалите семена с жидкостью.
  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте лук 5–6 минут.

  4. 4․

    Добавьте остальные нарезанные овощи и грибы. Готовьте 7–8 минут.

  5. 5․

    Выложите туда же фарш, приправьте солью, орегано и перцем. Обжаривайте минут 10. Добавьте рубленые листья базилика.

  6. 6․

    Поместите лодочки из баклажанов в форму и нафаршируйте куриной смесью. Можно добавить немного сыра. Полейте маслом и запекайте 30–35 минут в духовке, разогретой до 200 °C.

  7. 7․

    Тем временем доведите бальзамический укусус до кипения на умеренном огне. Уваривайте 10–12 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.

  8. 8․

    Перед подачей полейте фаршированные баклажаны с курицей бальзамическим уксусом.

Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Лодочки из баклажанов с фаршем и соевым соусом
Лодочки из баклажанов с фаршем и соевым соусом
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Лодочки из баклажанов с курицей и помидорами
Лодочки из баклажанов с курицей и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0