Фаршированные блины с куриной печенью
1 ч. 30 мин.

Фаршированные блины с куриной печенью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оцените простой рецепт вкусного блюда. Начинка из куриной печени, моркови и лука — отличный вариант для наполнения тонких блинов на молоке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Куриная печень
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для блинов

Яйца
2 штуки
Молоко
700–750 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
320 г
Растительное масло
5 ст. ложек + для смазывания
Сода
½ ч. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриную печень отварите за 10–15 минут. Остудите и натрите на тёрке.

    Как и сколько варить куриную печеньКак и сколько варить куриную печень
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь крупно натрите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

  4. 4․

    Смешайте их с печенью, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Слегка взбейте яйца, 250 мл молока и соль. Добавьте массу вместе с растительным маслом к просеянной муке. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  6. 6․

    Продолжая помешивать, постепенно влейте оставшееся молоко. Всыпьте соду и взбейте венчиком ещё раз.

  7. 7․

    Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Обжарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

  8. 8․

    Возьмите один блин. Выложите на него немного начинки и заверните конвертом. Таким же образом сделайте остальные фаршированные блины.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте сливочное масло. Слегка подрумяньте фаршированные блины с куриной печенью с обеих сторон.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины с мясом и рисом
Фаршированные блины с мясом и рисом
Блинные рулетики с творогом и красной икрой
Блинные рулетики с творогом и красной икрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0