Фаршированные блины с мясом и капустой
1 ч.

Фаршированные блины с мясом и капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите сытные блины с мясом? Попробуйте добавить в жареную начинку немного капусты. Получится ещё сочнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для блинов

Крупные яйца
4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Молоко
500 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука
160 г

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Капуста молодая
150–200 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины
400–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с солью, сахаром, молоком и маслом. Добавьте муку и размешайте, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Оставьте тесто при комнатной температуре на 10–15 минут. После ещё раз перемешайте.

  3. 3․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Пожарьте блины.

  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте.

    Отлично подойдёт и пекинская капуста.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте капусту и готовьте 2–3 минуты.

  6. 6․

    Добавьте к овощам фарш. Помешивая, готовьте ещё 7–10 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.

  7. 7․

    Снимите начинку с огня. Посолите, поперчите и немного остудите.

  8. 8․

    Возьмите блин. Положите на него начинку с одной стороны. Подогните боковые края и скрутите в плотный свёрток.

  9. 9․

    Таким же образом нафаршируйте оставшиеся блины.

    Можно подрумянить фаршированные блины в сковороде с маслом.
Обложка: artichoke studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные блины с мясом и рисом
Фаршированные блины с мясом и рисом
Фаршированные блины с грибами и шпинатом
Фаршированные блины с грибами и шпинатом
Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами
Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами
Фаршированные блины с куриной печенью
Фаршированные блины с куриной печенью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное