Фаршированные цветки кабачков
40 мин.

Фаршированные цветки кабачков

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В Италии яркие цветы кабачков наполняют нежной сырной начинкой и обжаривают в тонком слое кляра. Получается оригинальная летняя закуска с изысканным вкусом. Если вам посчастливилось найти несколько бутонов, обязательно попробуйте приготовить этот деликатес.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пармезан
60 г
Моцарелла
30 г
Рикотта
120 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Цветы кабачков
12–15 штук
Молоко
60 мл
Мука
1 ст. ложка с горкой
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан и моцареллу натрите на мелкой тёрке. Смешайте половину пармезана с моцареллой, рикоттой и одним яйцом.

  2. 2․

    Всыпьте в начинку соль, перец и чеснок по вкусу. Перемешайте и переложите массу в кондитерский мешок.

  3. 3․

    Осторожно удалите из цветков кабачка пестики и тычинки. Наполните начинкой и уберите в холодильник на 10–15 минут.

  4. 4․

    Оставшиеся яйца взбейте вилкой с молоком. Добавьте муку и вторую половину пармезана, взбейте до однородности.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Цветы обмакивайте в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  6. 6․

    Выкладывайте цветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Готовую закуску посыпьте солью и перцем.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Роллы из огурцов с сыром и орехами
Роллы из огурцов с сыром и орехами
Фаршированные помидоры с фетой и рикоттой
Фаршированные помидоры с фетой и рикоттой
Рулет из моцареллы. Закуска, которая станет вашей любимой
Рулет из моцареллы. Закуска, которая станет вашей любимой
Капрезе с персиками
Капрезе с персиками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0