Фаршированные кабачки в кляре
45 мин.

Фаршированные кабачки в кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри — сочная начинка из мяса и овощей.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
500 мл
Фарш из говядины или птицы
150 г
Томатный соус
1–1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молодые цукини или обычные кабачки
2–3 штуки
Мука
150 мл
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Овощи можно порубить в измельчителе.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1–2 столовые ложки масла. Обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня и остудите.

  3. 3․

    Смешайте овощи с фаршем и томатным соусом, посолите и поперчите.

  4. 4․

    Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см или немного больше.

    Если толщина будет слишком большой, начинка может не прожариться.
  5. 5․

    Возьмите один кружок и сделайте глубокий продольный разрез практически насквозь, чтобы получился карман.

  6. 6․

    Внутрь кармана положите немного начинки и сдавите, чтобы равномерно распределить. Уберите всё, что вываливается.

    Не добавляйте слишком много начинки.
  7. 7․

    Таким образом нафаршируйте все кабачки.

  8. 8․

    Просеянную муку соедините с чайной ложкой соли. Влейте ледяную воду и размешайте, чтобы не осталось комков.

  9. 9․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько кусочков кабачка опустите в кляр и выложите в один слой. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
  10. 10․

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Таким же образом обжарьте все фаршированные кабачки. Подавайте в горячем виде.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные бараниной
Кабачки, фаршированные бараниной
Фаршированные кабачки с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с сыром и помидорами
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0