Фаршированные макароны-ракушки с сыром, шпинатом и беконом
1 ч.

Фаршированные макароны-ракушки с сыром, шпинатом и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наполните макароны аппетитной начинкой и запеките с томатным соусом в духовке. Это блюдо стоит попробовать.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупные макароны-ракушки
10–12 штук
Бекон
5–6 ломтиков
Шпинат свежий
1 пучок
Петрушка
несколько веточек
Моцарелла или другой сыр
60–80 г
Рикотта
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Маринара или другой томатный соус
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности (точное время смотрите в инструкции на упаковке). После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте в сухой сковороде на среднем огне. Шумовкой выложите на тарелку.

  3. 3․

    Шпинат и петрушку мелко нарубите. Моцареллу натрите на крупной тёрке. Смешайте зелень с беконом, двумя видами сыра, солью и перцем.

    Свежий шпинат можно заменить на замороженный, при этом сначала его нужно оттаять.
  4. 4․

    Аккуратно заполните ракушки получившейся начинкой.

  5. 5․

    В форму для запекания выложите примерно треть томатного соуса. Сверху распределите ракушки начинкой вверх. Добавьте оставшийся соус.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Макароны, фаршированные курицей и грибами
Макароны, фаршированные курицей и грибами
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом
Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0