Фаршированные помидоры с бараниной
1 ч. 30 мин.

Фаршированные помидоры с бараниной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкусная и в меру острая закуска, которая получается особенно аппетитной и ароматной благодаря добавлению мяты и специй.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш из баранины
400 г
Молотая корица
1 щепотка
Молотая зира
1 щепотка
Молотая паприка
1 щепотка
Мята
2–3 веточки
Соус харисса
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Перец чили
1–2 штуки
Бульон овощной
160 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У помидоров срежьте верхушки. Чайной ложкой достаньте из плодов мякоть и измельчите её.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте фарш, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Добавьте к баранине мякоть из помидоров вместе со специями.

  4. 4․

    Через несколько минут в ту же сковороду положите нарубленную мяту, соус, томатную пасту, измельчённый чили. Влейте бульон.

  5. 5․

    Когда жидкость закипит, сделайте небольшой огонь и готовьте 15–20 минут. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Разложите начинку по помидорам и прикройте их срезанными верхушками.

  7. 7․

    Выложите фаршированные помидоры в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.

Обложка: okkijan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные печенью трески
Помидоры, фаршированные печенью трески
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные рисом и овощами
Помидоры, фаршированные рисом и овощами
Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом
Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0