Фаршированные яйца с креветками и редисом
40 мин.

Фаршированные яйца с креветками и редисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мелкие креветки — отличный топинг для яиц, а с хрустящим редисом закуска становится ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Майонез
2 ст. ложки
Горчица с мягким вкусом
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Коктейльные креветки
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Редис
2 штуки
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Выньте желтки, измельчите их вилкой или на тёрке. Добавьте майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте креветки, пока не выпарится жидкость. Посолите, сбрызните лимонным соком и остудите.

    Для закуски можно взять и маринованные креветки.
  4. 4․

    Редис нарежьте тонкими ломтиками.

  5. 5․

    Распределите крем из желтков по белкам. Это можно сделать ложкой или через кондитерский мешок.

  6. 6․

    Сверху добавьте кусочки редиса и креветки. Посыпьте паприкой.

Обложка: Silvia ND / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные яйца с беконом и чесноком
Фаршированные яйца с беконом и чесноком
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Фаршированные яйца с ветчиной и сладким перцем
Фаршированные яйца с ветчиной и сладким перцем
Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца, фаршированные печенью трески
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0