Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
4 ч.

Фаршированный гусь с изюмом и яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кисло-сладкая начинка отлично дополняет сочное мясо птицы.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Гусь
1 штука
Соль
1¼ ч. ложки
Лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Сливочное масло
2 ст. ложки
Яблоки
3–4 штуки
Хлеб белый или батон
7–8 ломтиков
Изюм
300 г
Сахар
2–3 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Яблочный сидр
120 мл
Вода
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Гуся промойте, подсушите бумажными полотенцами и удалите излишки жира.

  2. 2․

    Натрите тушку солью снаружи и внутри. Оставьте примерно на 30 минут.

  3. 3․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте в сливочном масле, чтобы они слегка подрумянились, после выложите в миску.

  4. 4․

    Очищенные яблоки и хлеб нарежьте кусочками.

  5. 5․

    Смешайте лук и сельдерей с яблоками, изюмом, хлебом, сахаром и слегка посолите.

  6. 6․

    Яйца взбейте с сидром и водой, а после добавьте к начинке и перемешайте.

  7. 7․

    Наполните гуся начинкой. Выложите гуся в форму или на противень так, чтобы грудка была сверху.

  8. 8․

    Запекайте примерно 3 часа при температуре 175 °С. Удобнее всего проверить готовность кулинарным термометром: температура мяса должна составлять примерно 82 °С.

    Если гусь начнёт быстро подрумяниваться, накройте его фольгой.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами
Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0