Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
4 ч.

Фаршированный гусь с изюмом и яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кисло-сладкая начинка отлично дополняет сочное мясо птицы.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Гусь
1 штука
Соль
1¼ ч. ложки
Лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Сливочное масло
2 ст. ложки
Яблоки
3–4 штуки
Хлеб белый или батон
7–8 ломтиков
Изюм
300 г
Сахар
2–3 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Яблочный сидр
120 мл
Вода
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Гуся промойте, подсушите бумажными полотенцами и удалите излишки жира.

  2. 2․

    Натрите тушку солью снаружи и внутри. Оставьте примерно на 30 минут.

  3. 3․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте в сливочном масле, чтобы они слегка подрумянились, после выложите в миску.

  4. 4․

    Очищенные яблоки и хлеб нарежьте кусочками.

  5. 5․

    Смешайте лук и сельдерей с яблоками, изюмом, хлебом, сахаром и слегка посолите.

  6. 6․

    Яйца взбейте с сидром и водой, а после добавьте к начинке и перемешайте.

  7. 7․

    Наполните гуся начинкой. Выложите гуся в форму или на противень так, чтобы грудка была сверху.

  8. 8․

    Запекайте примерно 3 часа при температуре 175 °С. Удобнее всего проверить готовность кулинарным термометром: температура мяса должна составлять примерно 82 °С.

    Если гусь начнёт быстро подрумяниваться, накройте его фольгой.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами
Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0