Фаршированный карп
1 ч. 30 мин.

Фаршированный карп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба запекается с луком, морковью и лимоном и получается невероятно вкусной. Подавать её лучше всего с гарниром из овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Карп
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Лук
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Лимон
1 штука
Растительное масло
100–120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Карпа очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Посолите, поперчите и посыпьте рыбу специями снаружи и внутри.

  3. 3․

    Лук нарежьте половинками колец, морковь — тонкими ломтиками. Слега посолите и поперчите.

  4. 4․

    От лимона отрежьте несколько ломтиков. Из оставшегося цитруса выжмите сок и полейте рыбу снаружи и внутри.

  5. 5․

    Нафаршируйте карпа луком и морковью, поместите внутрь и выжатый лимон. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

  6. 6․

    С одной стороны рыбы сделайте поперечные надрезы и вставьте в них ломтики лимона.

  7. 7․

    Выложите карпа на противень или в смазанную маслом форму, сверху полейте маслом. Накройте фольгой.

  8. 8․

    Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 200 °С.

    Время может меняться в зависимости от размеров рыбы.
  9. 9․

    С помощью лопатки аккуратно переложите карпа на блюдо. Сразу подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированная щука
Фаршированная щука
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0