Фасоль в соусе, запечённая без масла
1 ч. 30 мин.

Фасоль в соусе, запечённая без масла

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи по такому рецепту получаются мягкими и очень аппетитными. А лук, который готовится в панировке, но без жира, отлично дополняет вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для запечённого лука

Лук
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Пшеничная мука
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Панировочные сухари панко
1 ст. ложка

Ингредиенты для запеканки из фасоли

Лук
1 штука
Вода
1–2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Растительное молоко
500 мл
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Соевый соус
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёная фасоль
650–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Одну луковицу нарежьте кольцами или половинками колец. Обваляйте в смеси соли, муки, крахмала и панировочных сухарей.

  2. 2․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 220 °С. Помешивайте каждые 5 минут.

  3. 3․

    Для соуса измельчите лук и готовьте на среднем огне до прозрачности с 1–2 столовыми ложками воды. Добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

  4. 4․

    Растительное молоко смешайте с крахмалом, чтобы не осталось комков. Добавьте смесь к луку вместе с соевым соусом, оставшейся водой и перцем. Перемешайте и варите до загустения, после снимите с огня.

  5. 5․

    Смешайте фасоль с соусом и выложите сверху лук. Накройте фольгой. Запекайте 20 минут при температуре 180 °С. Снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Постная чайная коврижка
Постная чайная коврижка
Постные оладьи с бананом
Постные оладьи с бананом
Постное печенье из трёх ингредиентов
Постное печенье из трёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0