Фасолевый суп с копчёностями
14 ч.

Фасолевый суп с копчёностями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий аромат пряностей и насыщенный мясной вкус не оставят вас равнодушными.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фасоль сухая
200 г
Вода
3 л
Рёбрышки или другие копчёности
500 г
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Тмин
½ ч. ложки
Майоран
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите на 10–12 часов. После промойте, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Варите примерно час или дольше, пока бобы не станут мягкими.

    Чтобы приготовить суп намного быстрее, возьмите консервированную фасоль.
  2. 2․

    Рёбрышки вместе с нарезанными небольшими кусочками картошкой, морковью и корнем сельдерея положите в ту же кастрюлю. Оставьте на огне на 20 минут.

  3. 3․

    Посолите и поперчите суп, добавьте специи, перемешайте и варите ещё 5 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острый фасолевый суп с курицей
Острый фасолевый суп с курицей
Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп на скорую руку
Суп из тушёнки с картошкой и гречкой
Суп из тушёнки с картошкой и гречкой
Вьетнамский тыквенный суп с мясом
Вьетнамский тыквенный суп с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0