Филе судака, жаренное в муке
30 мин.

Филе судака, жаренное в муке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из речной рыбы легко приготовить аппетитное блюдо. Дополните его своим любимым гарниром или просто овощами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе судака
400–500 г
Лимон
⅓ штуки
Соль
⅓–½ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу
Мука
4–5 ст. ложек
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Каждый пласт филе разрежьте на несколько кусочков. Сбрызните соком лимона, слегка посолите и поперчите. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Обваляйте рыбу в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масла на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Для аромата в сковороду можно положить веточку тимьяна.
Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горбуша в кляре
Горбуша в кляре
Жареные караси с соевым соусом
Жареные караси с соевым соусом
Жареный хек с соусом
Жареный хек с соусом
Жареное филе камбалы с паприкой
Жареное филе камбалы с паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0