Филе хека, запечённое с сыром и шпинатом
50 мин.

Филе хека, запечённое с сыром и шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяная сырная корочка станет настоящим украшением аппетитного рыбного филе.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Замороженный шпинат
200 г
Сыр
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана или майонез
по вкусу
Филе хека или другой рыбы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Шпинат оттайте и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте шпинат и, помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут.

    Если используете свежий шпинат, мелко нарубите его и готовьте вместе с луком, пока он слегка не увянет.
  3. 3․

    Остудите шпинат и лук. Посолите, поперчите, смешайте с сыром и сметаной или майонезом.

  4. 4․

    Филе хека разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу. Поверх каждого кусочка распределите сырно-шпинатную массу.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хек, запечённый с картофелем и помидорами
Хек, запечённый с картофелем и помидорами
Жареный хек с соусом
Жареный хек с соусом
Хек, запечённый в духовке с лимоном
Хек, запечённый в духовке с лимоном
Хек, запечённый в сливочном соусе
Хек, запечённый в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0