Фиолетовая паста
1 ч.

Фиолетовая паста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секрет цвета — краснокочанная капуста. Соус из овоща, орехов и пармезана получится необычным, ярким, кремовым.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Краснокочанная капуста
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Оливковое масло
5 ст. ложек
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
30 г
Грецкие орехи
50 г
Лимон
½ штуки
Сливки с жирностью 10%
100 мл
Паста
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Капусту нарежьте крупными кубиками, приправьте солью, перцем и тимьяном.

  2. 2․

    Выложите капусту на противень, полейте ложкой масла и запекайте 30–40 минут до мягкости.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс, пармезан натрите на мелкой тёрке. Порубите орехи, выжмите сок из лимона.

  4. 4․

    Готовую капусту остудите, соедините с чесноком, сыром и орехами. Добавьте лимонный сок, сливки и оставшееся масло. Измельчите всё блендером в однородную массу. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Отварите пасту в кипящей подсоленной воде. Откиньте её на сито, сохранив 200–250 мл жидкости от варки.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  6. 6․

    Пасту тщательно смешайте с соусом. Влейте воду от варки и готовьте, помешивая, на небольшом огне 1–2 минуты.

    По желанию посыпьте пасту орехами.
Обложка: noemi_foodpictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с нутом в томатном соусе
Паста с нутом в томатном соусе
Паста с грибами и кабачками
Паста с грибами и кабачками
Паста с брокколи и сыром
Паста с брокколи и сыром
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0