Фисташковая пасха из молока и сметаны
12 ч.

Фисташковая пасха из молока и сметаны

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот нежный десерт готовится без творога. Фисташки придают пасхе оригинальный вкус, хотя не менее аппетитной она получится и с другими орехами или сухофруктами.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сметана
400 г
Яйца
3 штуки
Молоко
2 л
Сливочное масло
200 г
Сахар
200 г
Фисташки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сметану взбейте с яйцами так, чтобы получилась однородная масса.

  2. 2․

    Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте к нему сметанно-яичную смесь. Варите всё вместе ещё минуту-полторы.

  3. 3․

    Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей и перелейте в него массу из кастрюли. Оставьте на 20–25 минут, чтобы стекла жидкость.

  4. 4․

    Размягчённое масло взбейте миксером с сахаром. Добавьте творожную массу и взбейте ещё раз. Засыпьте орехи и перемешайте.

    Измельчите фисташки ножом или оставьте целыми.
  5. 5․

    Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в несколько слоёв, и выложите в неё молочную массу.

  6. 6․

    Подогните края марли к центру формы, накройте блюдцем и установите небольшой груз.

  7. 7․

    Поставьте форму в глубокую миску и уберите в холодильник на 10–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая стекая стекает в миску.

  8. 8․

    Готовую пасху достаньте из формы и украсьте орехами или другим декором.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная пасха с белым шоколадом и сливками
Творожная пасха с белым шоколадом и сливками
Кокосовая творожная пасха без яиц
Кокосовая творожная пасха без яиц
Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
Творожная пасха со сгущёнкой
Творожная пасха со сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0
Что приготовить из помидоров на зиму
Что приготовить из помидоров на зиму
Избранное
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0