Эта итальянская дрожжевая лепёшка получается мягкой, пышной и красивой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте дрожжи, сахар и 60 мл тёплой воды. Оставьте на 10 минут.
- 2․
Муку просейте и соедините с солью. Добавьте 4 ложки масла и дрожжевую смесь. Вливая понемногу воды, замесите мягкое и эластичное тесто.
- 3․
Смажьте миску ложкой масла. Выложите в неё тесто и несколько раз переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на полтора-два часа.
- 4․
Черри и оливки разрежьте на половинки или оставьте целиком.
- 5․
Обомните тесто, сформируйте лепёшку и выложите в форму.
- 6․
Смажьте фокаччу маслом. Выложите на неё оливки с черри и вдавите пальцами, сверху посыпьте солью крупного помола.
- 7․
Отправьте в разогретую до 220 °С примерно на 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий