Фокачча с помидорами черри и оливками
2 ч. 38 мин.

Фокачча с помидорами черри и оливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта итальянская дрожжевая лепёшка получается мягкой, пышной и красивой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 38 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухие активные дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Вода
400 мл
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. ложка
Оливковое масло
7 ст. ложек
Помидоры черри
250 г
Оливки без косточек
150 г
Соль крупного помола или хлопьями
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте дрожжи, сахар и 60 мл тёплой воды. Оставьте на 10 минут. 

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с солью. Добавьте 4 ложки масла и дрожжевую смесь. Вливая понемногу воды, замесите мягкое и эластичное тесто.

  3. 3․

    Смажьте миску ложкой масла. Выложите в неё тесто и несколько раз переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на полтора-два часа.

  4. 4․

    Черри и оливки разрежьте на половинки или оставьте целиком.

  5. 5․

    Обомните тесто, сформируйте лепёшку и выложите в форму.

  6. 6․

    Смажьте фокаччу маслом. Выложите на неё оливки с черри и вдавите пальцами, сверху посыпьте солью крупного помола.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 220 °С примерно на 20–25 минут.

Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яркая фокачча с овощами
Яркая фокачча с овощами
Как сделать лангош — дрожжевые венгерские лепёшки
Как сделать лангош — дрожжевые венгерские лепёшки
Фокачча с травами и чесноком
Фокачча с травами и чесноком
Пьядина — хрустящие итальянские лепёшки
Пьядина — хрустящие итальянские лепёшки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0