Он получается очень нежным и напоминает крем-суп, хотя готовится совсем без молочных продуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Неочищенные зубчики чеснока на полминуты опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой и очистите.
- 2․
Выложите чеснок в кастрюлю. Добавьте соль, перец, шалфей, тимьян, лавровый лист, петрушку и гвоздику.
- 3․
Залейте всё водой комнатной температуры, доведите до кипения и варите полчаса на умеренном огне.
- 4․
Добавляя понемногу масло, миксером или венчиком взбейте желтки до консистенции майонеза.
- 5․
В миску со взбитыми желтками и маслом влейте один половник бульона из кастрюли и перемешайте.
- 6․
В эту же миску процедите всё содержимое кастрюли через мелкое сито. Надавливайте ложкой, чтобы протереть сварившийся чеснок.
- 7․
Подавайте чесночный суп с сухариками.
Станьте первым, кто оставит комментарий