Французский картофельный суп «Пармантье»
35 мин.

Французский картофельный суп «Пармантье»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот бархатистый и аппетитный суп-пюре варится из картофеля и порея.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-порей
3 штуки
Картофель
3–4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
4 ст. ложки
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Куриный бульон
1 л

Можно добавить

Жирные сливки
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Светлую часть порея нарежьте тонкими кольцами, картошку — средними кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте порей до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте картошку, тимьян, лавровый лист и немного соли. Залейте горячим бульоном. После закипания варите 15–20 минут.

  4. 4․

    Выбросьте лаврушку. Взбейте суп погружным блендером. Добавьте немного сливок, если хотите.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками
Суп-пюре с брокколи и картошкой
Суп-пюре с брокколи и картошкой
Суп-пюре с курицей и нутом
Суп-пюре с курицей и нутом
Суп-пюре из брокколи с картошкой и руколой
Суп-пюре из брокколи с картошкой и руколой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0