Фрикадельки из баклажанов в томатном соусе
1 ч. 50 мин.

Фрикадельки из баклажанов в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощные шарики получаются такими же аппетитными, как и мясные. Они отлично сочетаются с пастой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Оливковое масло
по вкусу
Яйцо
1 штука
Рикотта
70 г
Панировочные сухари
120 г
Петрушка
несколько веточек
Томатный соус
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны и лук нарежьте средними кусочками. Зубчики чеснока разрежьте пополам.

  2. 2․

    Выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Посолите, поперчите, посыпьте орегано, полейте маслом и перемешайте.

  3. 3․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. В середине приготовления перемешайте.

  4. 4․

    Остудите овощи и измельчите в блендере. Добавьте яйцо, рикотту, панировочные сухари и рубленую зелень. Взбейте ещё раз.

  5. 5․

    Сделайте из овощного фарша небольшие шарики. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте примерно 25–30 минут.

    Чем крупнее шарики, тем больше времени уйдёт на приготовление.
  6. 6․

    Полейте фрикадельки томатным соусом и отправьте в духовку ещё на 5–10 минут.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские фрикадельки
Веганские фрикадельки
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Котлеты из кабачков с нутом
Котлеты из кабачков с нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное