Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе
55 мин.

Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе

Избранное

Фрикадельки можно не только добавлять в суп. Они могут стать полноценным блюдом, если обжарить их на сковороде, а затем запечь в духовке. Соус с луком, морковью и белым вином придаст им нежную консистенцию и восхитительный аромат.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Белый хлеб
30 г
Чеснок
2 зубчика
Лук
3 штуки
Молоко
⅓ стакана
Говяжий фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
2 ст. ложки + для фрикаделек
Белое сухое вино
½ стакана
Вода
2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Размочите хлеб в молоке. Мелко нарежьте чеснок и 1 луковицу.

  2. 2․

    Соедините фарш с чесноком и луком.

  3. 3․

    Добавьте к мясу хлеб с молоком, яйцо, нарезанную петрушку, соль и ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Готовый фарш заверните в плёнку или накройте крышкой и уберите на время в холодильник.

  5. 5․

    Тем временем займитесь соусом. В кастрюле разогрейте 3–4 ложки масла, выложите 2 мелко нарезанные луковицы и тушите их 10 минут.

  6. 6․

    Затем добавьте предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь и муку, перемешайте и тушите 10 минут.

  7. 7․

    Влейте вино и воду, подсолите и оставьте на огне ещё примерно на 10 минут, размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет.

  8. 8․

    Когда соус остынет, взбейте его блендером до однородной массы.

  9. 9․

    Сделайте небольшие шарики из фарша, обваляйте их в муке и обжарьте в сковороде с оставшимся маслом.

  10. 10․

    Затем переложите фрикадельки в блюдо для запекания и залейте соусом.

  11. 11․

    Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Спагетти с тефтелями и томатным соусом
Спагетти с тефтелями и томатным соусом
Куриные тефтели в лёгком йогуртовом соусе
Куриные тефтели в лёгком йогуртовом соусе
Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное