Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
30 мин.

Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные мясные шарики идеально сочетаются с тёплыми и слегка хрустящими овощами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Фиолетовый базилик или другая зелень
1–2 веточки
Чеснок
2–3 зубчика
Фарш из индейки
450 г
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатный соус
400–500 г
Кабачки
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите. Зелень нарубите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте фарш с чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Разделите на 12 одинаковых частей и сделайте шарики.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду соус, убавьте огонь до небольшого и готовьте 14–16 минут, периодически помешивайте.

  5. 5․

    Кабачки нарежьте тонкой соломкой. Оставшийся чеснок измельчите ножом.

  6. 6․

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кабачки с чесноком и готовьте всё вместе примерно 3 минуты, часто помешивайте. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Выложите на тарелки кабачки вместе с фрикадельками, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чили кон карне с индейкой
Чили кон карне с индейкой
Пельмени из индейки
Пельмени из индейки
Нежная буженина из индейки
Нежная буженина из индейки
Булгур с индейкой и черносливом
Булгур с индейкой и черносливом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0