Фриттата с картофелем, помидорами и луком
50 мин.

Фриттата с картофелем, помидорами и луком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это итальянское блюдо из яиц, запечённое в духовке. Его готовят с разными начинками, в этот раз предлагаем попробовать вариант с самыми простыми овощами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Яйца
6 штук
Сливки или молоко
60 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мелкие помидоры
4–6 штук
Фиолетовый лук
1 штука
Оливковое масло
¹⁄₂–1 ч. ложка
Базилик
2–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и нарежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде почти до мягкости. Это займёт примерно 10 минут после закипания.

  2. 2․

    Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

  3. 3․

    Венчиком взбейте яйца со сливками или молоком, солью и перцем.

  4. 4․

    Помидоры и лук порубите крупными кусочками.

    При желании можно слегка обжарить их.
  5. 5․

    Смешайте яичную массу со всеми овощами. Если необходимо, приправьте солью, перцем или другими специями на свой вкус.

  6. 6․

    Смажьте маслом форму диаметром 22–25 см. Выложите туда подготовленную смесь.

  7. 7․

    Запекайте в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. Подавайте блюдо тёплым.

    Готовая фриттата должна схватиться, то есть не быть жидкой в середине.
Обложка: StockphotoVideo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фриттата с овощами и специями
Фриттата с овощами и специями
Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью
Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью
Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со стручковой фасолью
Омлет со стручковой фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0