Галета с инжиром
2 ч. 20 мин.

Галета с инжиром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рассыпчатое песочное тесто и начинка из апельсинового джема и мягких нежных фруктов.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
130 г + для посыпки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка + 2 ст. ложки
Сливочное масло
115 г
Сметана
55 г
Апельсиновый или другой джем
3–5 ст. ложек
Инжир
500–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, соль и 1 чайную ложку сахара. Добавьте кубики холодного масла и разотрите в крошку. Вмешайте сметану с помощью вилки.

  2. 2․

    Сформируйте из теста шар, сплющите его и заверните в плёнку. Уберите в холодильник мнимимум на 1 час.

  3. 3․

    Дайте тесту полежать при комнатной температуре 5 минут, посыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом диаметром около 35 см.

  4. 4․

    Переложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте середину джемом, не доходя до краёв примерно 5 см.

  5. 5․

    Инжир нарежьте кружочками или на четвертинки. Красиво выложите их на джем и посыпьте оставшимся сахаром.

  6. 6․

    Загните края теста, накладывая их друг на друга. Выпекайте при температуре 190 °C 45–50 минут.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Галета со сливами
Галета со сливами
Галета с крыжовником
Галета с крыжовником
Галета с малиной
Галета с малиной
Рассыпчатая галета с фруктами и ягодами
Рассыпчатая галета с фруктами и ягодами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0