Галета со сливами
2 ч. 20 мин.

Галета со сливами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Открытый пирог с кисло-сладкой начинкой и тонким ароматом корицы и цитруса.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
160 г + для посыпки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сливочное масло
140 г
Сметана
60 г

Ингредиенты для начинки

Сливы
550–600 г
Сахар
70 г
Молотая корица
⅛ ч. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Тёртая апельсиновая или лимонная цедра
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал или мука
1 ст. ложка

Можно добавить

Яйцо
1 штука
Сливки любой жирности
1 ч. ложка
Сахар
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите всё в крошку.

  2. 2․

    Добавьте сметану и замесите тесто. Сформируйте из него шар, сплющите его и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

  3. 3․

    Из слив удалите косточки и нарежьте вдоль на дольки. Смешайте их с остальными ингредиентами для начинки.

  4. 4․

    Дайте тесту полежать при комнатной температуре 5 минут. Затем присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто круглым пластом диаметром около 33 см.

  5. 5․

    Аккуратно перенесите пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите сливы посередине, не доходя до краёв 4–5 см.

  6. 6․

    Заверните края теста, накладывая их друг на друга. При желании смажьте их взбитым яйцом, смешанным со сливками, и посыпьте сахаром.

  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 40–50 минут.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Галета с крыжовником
Галета с крыжовником
Галета с малиной
Галета с малиной
Рассыпчатая галета с фруктами и ягодами
Рассыпчатая галета с фруктами и ягодами
Пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0